El título del campeonato nacional de fútbol se definirá en el Capwell

Publicado

El club sport Emelec logró ganar de visitante a la Universidad Católica por 2-3 en un partido que se definió en el último minuto de juego

En el estadio Olímpico Atahualpa Emelec visitaba al cuadro del trensito azul, el equipo millonario logró sacar un resultado positivo frente a un rival que se lanzó con todo desde el primer minuto de juego.

Al primer minuto de juego el equipo de la U. Católica encaró la portería rival, soprendiedo al cuadro eléctrico.

Los azules aprovecharon ciertos espacios que dejó su rival después de esa jugada y fue Biglieri quien manda un excelente centro para que Cristian Menéndez marque la primera del partido. El equipo del trensito azul nunca se dió por vencido y llegando con peligro a la portería de Javier Klimowicz.

En el segundo tiempo el equipo visitante se dedicó a cuidar el marcador, retrasando sus líneas, esto benefició al equipo dueño de casa que aprovechó la desesperación de la defensa millonaria provocando un tiro libre al minuto 48, el mismo que fue cobrado por Hugo Vélez logrando el empate.

Los últimos minutos del partido fueron dramáticos, a cinco del final el juvenil Fernado Gaibor logró anotar el 2-1 a favor de los eléctricos, pero al minuto 84 después de una falla de la defensa del Emelec Omar Guerra recibió solo el balón emparejando las cifras.

Al último minuto de juego, ya cuando Fernando Gaibor vuelve a marcar después de una estupenda asistencia de Leandro Torres, logrando de esta manera quedar primero en la tabla acomulada ganado el derecho de cerrar el campeonato ecuatoriano de fútbol contra la Liga de Quito en la ciudad de Guayaquil.